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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/03/1998
Data da última atualização:  10/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIVALLO PINARE, A. G.; HONORIO, A. P. M.; ARAUJO, F. P. de; SILVA, C. A. da; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  Angel Gabriel Vivallo Pinare, CPATSA; Antonio Pedro Matias Honório, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; Carlos Alberto da Silva, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Métodos de pesquisa de comercialização agrícola: o caso do feijão na região de Ouricuri- PE.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 24., 1986, Lavras. Uma nova politica agricola? anais. Brasilia, DF: SOBER, 1986.
Páginas:  p. 147.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta-se os resultados de uma pesquisa de comercializacao de feijao, na regiao de Ouricuri, no alto sertao de Pernambuco, no Nordeste brasileiro. A pesquisa foi realizada por pesquisadores do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA). A metodologia usada, permitiu para o feijao, calcular disponibilidade e levantar problemas de mercado e de comercializacao, ao nivel regional e de unidades de producao. A partir dos resultados detidos pela pesquisa, chegou-se a concluir os problemas de disponibilidade do feijao para o consumo regional estao relacionados ao mercado e as funcoes de comercializacao. 1) A dificuldade de transporte, ou entraves burocraticos e ineficiencia dos orgaos oficiais levam os agricultores a venderem sua producao de feijao nas feiras, aos comerciantes e atravessadores pela metade do preco de mercado. 2) A reducao de preco imposta pelos comerciantes e atravessadores nao se refletam no mercado, nem beneficia aos consumidores. Na entressafra os atravessadores, aumentaram os precos do feijao em indices entre duas e tres vezes superiores a inflacao. 3) Nao existe na regiao uma estrutura de armazenamento capaz de atender as necessidades de comercializacao. 4) A unidade de producao dispoe de capacidade de armazenamento para atender as necessidades de consumo interno, embora nao sao utilizados porque os agricultores sao obrigados a vender parte dessa producao para assegurar a sobreviven... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Consumo familiar; Consumption; Family; Package; Pernambuco; Production; Seed sstorage.
Thesagro:  Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Feijão; Importação; Mercado; Ouricuri; Preço; Produção; Rendimento; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  prices; Rural development; trade; yields.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131346/1/ID-8438.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8438 - 1UPCRA - PP338.1C749n
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